实用性强的Chrome插件分享

Google Chrome,又称Google浏览器,是一个由Google(谷歌)公司开发的网页浏览器。

1. AdBlock

只要是使用 Chrome 的人都应该安装的一款扩展应用,可以帮助你屏蔽几乎大部分网页广告,如果存在漏网之鱼,还可以手动添加到屏蔽列。

而且包括 iPad,iPhone 的 Safari 插件,极为便利。

效果对比:

2. 优酷一键通

神器,有效移除优酷youku广告,解除仅限内地播放限制,提供视频快捷下载链接,可无须下载优酷客户端直接下载。

配合着AdBlock使用,经我测试,屏蔽掉优酷1个网页上的10个广告(优酷也是牛逼B),效果如图:

记得,还可以下载优酷视频,而且下载队列中没有广告视频。

如果想要下载其他网站上的视频,请参见下方Video Downloader professional。

3. Video Downloader professional

前言:这款插件牛得一B。

Video Downloader professional插件是一款可以帮助用户下载网页视频的Chrome插件,用户在网站没有提供下载服务的情况下,仍然可以使用Video Downloader professional插件来检测并下载当前页面中的视频文件。

简而言之,就是网页上出现的所有视频你都可以直接下载。

而且在插件栏上直接提取视频,点击即可下载,不用像优酷一键通一样搜索。

4. 百度网盘助手

这个插件太过瘾了,你直接可以用迅雷下载百度云上的东西,满速,宿舍网亲测,在百度云上(由于不是会员,不能极速下载)只有 150KB/s,而转到迅雷上直接飙到了 4-5M/s,从此告别百度云下载。

而且,在Windows端,你若不想在自己的电脑上装百度全家桶(笑),这款扩展可以方便的把百度网盘的下载地址导出,支持 aria2/aria2-rpc,YAAW,你可以直接用迅雷下。

5. Fatkun图片批量下载

是不是有时候会想把网页里面的图片下载下来收藏?这个扩展可以一键找出当前页面的所有图片,提供按分辨率、链接等筛选图片,方便下载。这种东西对于经常要找设计图的我来说简直是太好用了。
效果如下:

6. Instapaper + Save to Pocket

这两款稍后读软件在 iOS 端我都在用,如果在电脑上发现有喜欢的文章但是现在没有时间看,就是一件非常不方便的事情了,我需要把链接复制下来,然后通过邮件发到我的 Instapaper 或是 Pocket 中。

其实这两家公司都提供了Chrome插件,一次登录之后,只需轻轻一点,自动同步到你所有的设备中。

巨爽。

7. Full Page Screen Capture

最后一款压轴插件,当然要有爆点。

第一款 AdBlock 就是用的这款插件拼接。

这款扩展程序可以截图整个页面的截图(对,就是那种很长很长的截图),原理是自动滚屏截图然后拼接,可能偶尔在某些动态元素比较多的网页上会有错误,但是已经足够好用了。

由于时间关系,以上只推荐个人长期使用而且比较好的 Chrome 扩展程序,上述插件均可在 Chrome Web Store 中下载,如果你有不错的 Chrome 扩展,欢迎在下方留言。


以上