效率工具 TextExpander 中文环境下的安装及使用

TextExpander 已算是 Mac 平台必装的一款效率类软件,它能将那些需要重复输入的内容(Content)保存,并给其预设一个缩写词(Abbreviation),当下次需要时,你只需输入设定好的缩写词就会自动展开缩写词,获得完整的文本内容。而 Markdown 这种轻量级的「标记语言」也越来越多的被写作爱好者、撰稿者广泛使用。

快过年啦,入手 TextExpander 一枚,但是发现在搜狗输入法(中文)下,不能触发 snippet ,即使是 shift 转为英文模式也不行,偏偏要换成系统英文输入法才生效。
Google 后发现,可以通过官方的应用TEIMPrefSetter设置为后可用,但是在版本 5 中提示:

The file “ Settings.textexpander ” couldn’t be opened because there is no such file.

再次 Google,找到一条解决方法:

TextExpander 5でスニペット実行後、直前の文字が消える問題を解決するTEIMPrefsetterがエラーを出してしまうのを解決する方法

尼玛日文,看不懂啊,借助 Chrome 内置万能的 Google 翻译,方法如下:

  1. TextExpander>首选项>同步>“TextExpander 5(Dropbox使用同步)。”
  2. 退出TextExpander
  3. 再次运行TEIMPrefsetter
  4. 将中文删除即可。

TextExpander 的使用可参见:
利用 TextExpander 提高在 Mac 上撰写 Markdown 的效率

编辑个人定制后,插入一条表格,输入 ;table 即可。


以上