毕竟江湖梦一场

关于毕业

其实在北京上学的我们有时候挺尴尬的。

首先父母的期待非常高,毕竟进入首都,不管什么专业,只要学校是名牌大学,就可以出去吹嘘一番。

直到我大四了,母亲大人依然见到朋友就说儿子是211工程大学的。

而且我没考研让她十分不爽,否则她外出见到朋友时我的学历上又可以更上一层楼。

其实仔细想想自己可以让她自豪的地方只有这个了。

不想考研的原因是因为已经二十好几了,不想再花家里钱了。

而学校也营造了一个环境,让某些人有一种接着读书可以一辈子不进入社会的错觉。所以就不停地往下念,考不上研就再来一年直到考上为止。

当然如果是潜心研究的人,我表示十分钦佩,因为我们需要更多的这种人来使国民科研能力提升至世界水平。抛开我对科学家素来的敬仰,我仍然觉得,他们才是人类的希望。

但如果考研只为了多打几年 Dota 的话(说真的,我认识好几个),那我无话可说。

想想本学期除了毕业设计就要找工作了,五味杂陈般,心里有点塞。

毕竟在北京,如果在二线城市的话还好一些,北京的生活压力对我们应届毕业生的确有点大,这样就产生了一大堆的上完大学依然回家乡的人。

东北人比较好面子,所以我就不回家乡了,最起码近几年不会回去了。

因为在面对低谷之时,有的人向现实妥协放弃了自己的理想和追求;但有的人没有低头认输,而是不停审视自己的人生,分析自己的错误勇于面对,从而走出困境,继续追求自己的梦想。

人若没有梦想,跟咸鱼有什么区别。

关于爱情

其实我这个年龄本没有什么资格谈论爱情。

如果有一个女孩愿意跟你交朋友,那你就要给人家一个交代。

都希望一段感情会有结果,谁都不希望美好的爱情最终 Say Goodbye。但是现在没有经济基础,如何决定上层建筑。无论是哪种情况,父母都希望自己的女儿婚后不要吃苦,生活快乐,没有一个家长会让自己的女儿跟一个什么都没有的人走,吃苦受累,还不一定还得起房贷。

如果现在不能提供的话,至少要让他们看到希望。而所有这一切都是要做努力的,否则让对方父母改变看法都没有理由。因为坚持感情是容易的,可是生活中要改变自己才是最困难的。

深的话要浅浅地说,长长的路要认真的走。

关于三观

也忘记了第一次听到逼格是什么时候了。好像是跟罗永浩有关。

毕竟谁都不可能一直陪你。你可以哭,但哭过后必须要振作起来,即使输掉了一切,也不能输掉逗比的气质。

当然,三观不能变,还是那样:一个人的逼格不是取决于他消费了什么,而是看他生产了什么。

那些有的没的装逼的故事再见,朋友圈再见。

是时候该长大了。